«Роман» гриля и рыбы

«Роман» гриля и рыбы — казалось бы, самая непритязательная история любви. Она встретила его, и он ее пожарил… Однако, не всё так просто, друзья. В этой love story есть множество нюансов, которые помогут превратить прозаичный ужин в кулинарную поэму. 

  • В этот «костер любви» необходимы, конечно же, дрова. Использовать лучше всего поленья из фруктовых деревьев. А вот еловые — отбросьте сразу. Рыба впитает запах смол и испортит вам аппетит этим малоприятным ароматом. 
  • «Предварительные ласки» и здесь незаменимы. Хотите идеально приготовленную рыбу на гриле, не забудьте заранее замариновать ее, выпотрошив и очистив, естественно. 
  • Тимьян, розмарин и кинза — эти травы нравятся не только женщинам. Они отлично подойдут для маринада в купе с солью, перцем, соком лимона, маслом и чесночком. 
  • Если вы не являетесь гурманом, заменить травы можно на укроп и петрушку, точнее на их стебельки (они более ароматные). Такой рецепт маринада более традиционен. 
  • Рыба — особа не притязательная: чтобы полностью дошла до «кондиции» понадобиться всего 15–20 минут. 
  • Абсолютно любую рыбу можно жарить на мангале: стейки, тушки целиком, отдельные кусочки — как ваша душенька захочет. 
  • Есть лишь одна «героиня», для которой этот «роман» слишком горяч. Треска, из-за своей нежности превратиться в кашу на таком сильном огне. 
  • Любовная история рыбы и мангала недолговечна — максимум 10–15 минут и они вынуждены «расстаться». Рыба готова. 
  • Меняйте позиции. Чем чаще переворачивать рыбу во время готовки, тем меньше вероятность, что она пригорит и тем выше — что получится сочной и вкусной. Когда рыба будет готова — вы увидите на поверхности белок. 
  • Чтобы мангал не «разбивал сердца» при следующем использовании, решетку необходимо тщательно мыть, стирая следы предыдущих отношений. А новую решетку необходимо сначала опалить огнем и лишь затем знакомить с хвостатой избранницей. 
  • Не экономьте на масле, тогда отношения мангала и рыбы сложатся гладко, без недомолвок и черных пригоревших полос. 
  • Блондинки и брюнетка, а в нашем случае, красная и белая рыба любят индивидуальный подход. Для красной рыбы идеальный маринад — это сочетание меда с соком лайма, кориандром и кунжутным маслом. Можно, и даже нужно, добавить соевый соус. А вот для белой отлично подойдет лимон, имбирь, чеснок и мята. 

Сезон пикников, выездов на дачу и прочих радостей на свежем воздухе начался. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить идеальную рыбу на гриле — блюдо не только невероятно вкусное, но еще и очень полезное. Приятного аппетита!